Menyiapkan Bekal Cinta Julies untuk Anak



Assalamualaikum...

Hai mommy pejuang bekal..
Ngomongin tentang Bekal buat emak penting banget loh bawa bekal dari rumah,sebelum punya anak yang sudah usia sekolah emak sudah biasa menyiapkan bekal dipagi hari buat pak suami ngantor.Nah semenjak kk Echa (anak pertama emak) masuk sekolah SD sampai sekarang sudah kelas 2 emak udah mulai konsisten bekelin anak sekolah.kenapa sih wajib bawa bekel karena jam sekolah yang cukup lama,mulai sekolah dari jam 07.00 pulang jam 13.00,bahkan setelah kelas 3 nanti jam sekolah akan bertambah panjang selesai shalat ashar baru pulang.

Sebetulnya emak sudah memulai membawakan bekal semenjak kk echa mulai sekolah di TK A ,ya tapi gitu suka asal cemplung aja😆 (maafkan emak yang pemalas ini)

Tapi setelah kk echa mulai masuk sekolah SD mulai deh coba membawa makanan berat bukan hanya snack saja karena yah itu tadi jam sekolah yg panjang khawatir kelaparan,kasian banget kan jadi gak konsentrasi belajar karena laper.

Keuntungan membawa bekal dari rumah

  • Bisa mengatur menu harian si kecil, ibu & anak bisa berkonsultasi mengenai menu bekal yg mau dibawa besok pada malam harinya,dapat menggilir menu agar anak gak bosan dengan menu bekalnya
  • Anak mendapat gizi seimbang antara karbohidrat,protein,sayur  mayur dan buah buahan,qt sebagai ibu bisa memenuhi nutrisi harian si kecil
  • Makanan yang dikonsumsi jelas kebersihannya,yah klo jajan diluar belum tentu terjamin higienis atau tidak,anak anak dirumah suka tiba tiba batuk pilek atau diare klo jajan diluar,klo bawa bekal dari rumah kan jelas yah kebersihannya
  • Mengajarkan anak berhemat dengan menabung,yah jadi kk Echa tetap emak kasih uang yah, tapi emak arahkan untuk ditabung aja, habiskan aja bekal yang dibawa dari rumah emak udah tau koq porsi makan anak seberapa? klo bekalnya habis ludes kan emak juga seneng yah(seneng banget malah)gak sia2 mulai jam 4 udah nyalain kompor😅

Tapi yah menyiapkan bekal di pagi hari tentu banyak kendalanya ya,karena saya mempunyai anak 3 dan masih ada yang balita dede arfan(anak ketiga emak) juga ikut bangun kalau emak udah bangun,seringnya masak sambil momong jg jadi mengganggu juga kan,kadang aja kalau lagi gak rewel lancar urusan memasak.apalagi tahun ini kotak bekal bertambah satu,yah kk aldan anak kedua sudah mulai masuk sekolah TK A tahun ini

Tips menyiapkan bekal di pagi hari ala mommy3a

  1. Tentukan bekal untuk esok dari malam hari,bekal yang penting memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya yaitu karbohidrat,protein,sayur mayur,buah buahan.Saya gak melulu membawakan nasi sebagai sumber kabohidrat kadang saya menggantinya dengan kentang,pasta,roti ataupun mie.terkadang saya skip sayuran di dalam menu bekal anak dengan menambahkan porsi buah buahan.Sekali kali sih gpp yah toh anak tetap bisa makan sayur dirumah pas jam makan siang,Misalnya besok menunya pasta saus bolognese di dalam saus bolognese kan sudah ditambah tomat dan wortel jadi jadi saya skip dengan tambahan porsi buah sebagai pengganti seratnya untuk memenuhi nutrisi hariannya.
  2. Cicil persiapan memasak pada malam hari,misalnya potong potong sayuran pada malam hari setelah dipotong tidak perlu dicuci langsung taruh di wadah kedap udara alasi tisue dapur.Ini sangat membantu dalam proses memasak di pagi hari.dan buat bumbu dasar/bumbu halus di malam hari masukkan juga dalam wadah kedap udara tutup rapat masukkan kulkas atau marinasi bumbu pada malam hari misalnya kalau menu esok hari chicken/beef teriyaki,chicken wings,chicken/beef bbq.Pada pagi hari tinggal memasak/memanggang sebentar dan rasanya lebih enak karena bumbunya lebih meresap karena sudah di marinasi semalaman
  3. Bisa juga dengan membuat stokan lauk frozenfood homemade untuk lauk bekal seperti nugget,kakinaga,egg chicken roll,rollade.Ini praktis banget pagi hari tinggal digoreng saja ,frozenfood homemade tuh andalan emak banget deh kalau udah kesiangan di pagi hari,biasanya emak bikin stokan frozenfood hari libur sabtu/minggu
  4. Pilih menu favorit anak anak(ini bisa didiskusikan malam harinya)emak suka tanya besok kk echa sama aldan mau menu apa buat bekal klo udah sesuai request kan gak ada alesan  gak ngabisin bekal kan dan gak ada alesan buat jajan diluar lagi
  5. Berhubung akhir akhir ini emak lagi seneng bikin bento jadi malem hari emak sudah nyicil kerjaan seperti menggunting nori pada malam hari untuk mempercepat proses menghias bekal pada malam hari.
  6. Siapakan snack juga ya mulai dari malam hari,snack itu sama pentingnya kaya menu utama,karena anak emak itu doyan ngemil yah jadi emak selalu tambahin cemilan di menu bekal anak misalnya pudding,cupcake,muffin ini harus dibikin dari malem yah biar gak keteter paginya.Tapi kadang membuat snack homemade menurut emak agak merepotkan yah karena sudah terlalu lelah dengan persiapan menu utama(nasi,sayur,lauk pauk)

Julies Peanut Butter Sandwich dan Julies Chocomore Sandwich

Nah snack favorit pendamping makanan utama anak-anak pilihan emak itu Julies peanut butter & chocomore sandwich anak anak suka banget karena rasanya enak,lezat dan nikmat banget lho,biskuitnya renyah dan lumer dimulut renyahnya bikin ketagihan loh 

Terus kenapa emak percaya banget ngasih biskuit Julies buat anak emak karena biskuit Julies gak cuma bikin kenyang tapi dilihat dari nutrition fact dibalik kemasan kalau didalam selai kacang biskuit Julies mengandung vitamin E,niacin,folat&protein jadi biskuit juga baik untuk melengkapi nutrisi harian si kecil yah mom.

Dan di dalam Julies chocomore terdapat cokelat yang kandungan utamanya kokoa & memiliki zat flafanol yang dimana memiliki efek antioksidan untuk mengurangi resiko penyakit jantung

Jadi Julies Peanut Butter & Julies Chocomore selain mengenyangkan,menyehatkan  juga dapat melengkapi nutrisi harian si kecil

Oh iya biskuit Julies peanut butter juga sudah bersertifikat halal lho




Julies sandwich selain untuk bekal juga jadi snack favorit anak anak & emak dirumah lho.Yup kk Echa sama kk Aldan juga suka ngemilin biskuit Julies sambil nonton,bermain,baca buku gak bisa deh kalo gak sambil ngemil,emak pun klo lg Me Time udah kelar beberes sambil buka hp atau sekedar minum teh suka banget sambil ngemil Julies Peanut Butter & Julies Chocomore Sandwich  ,karena rasanya yang enak,lezat dan nikmat,renyahnya bikin ketagihan gak disekolah aja tapi dirumah juga jadi snack andalan emak.

Tenang aja moms biskuit Julies mudah didapat koq diminimart terdekat dari rumah juga ada  yang terpenting harganya gak bikin tongpes koq,harganya cuma Rp.8.500 aja di minimart deket rumah emak yah kalopun beda paling cuma beda2 tipis koq harganya.Terjangkau banget kan,ini bener bener snack andalan banget deh buat dirumah,gak hanya mengenyangkan tapi juga enak,sehat,harganya terjangkau lagi.





Lomba Kreasi bekal Cinta Julies 


Jadi moms Julies juga lagi mengadakan quiz lho dari tanggal 1-30 September 2018 caranya gampang banget 

  1. Beli dulu Julies Peanut Butter Sandwich 90 gr dan Julies Chocomore 
  2. Bikin Bekal,foto deh bekal makanan beserta kemasan Julies didalamnya,ceritain #BekalCintaJulies versi mom
  3. Upload di Instagram/Fcebook tambah dikolom koment mention IG Julies dan kasih hashtag #BekalCintaJulies 
Untuk keterangan lebih lanjut cek aja di http://bit.ly/BekalCintaJulies untuk info lebih lengkapnya yah mom

Karena akan ada hadiah yang kece banget lho mom buat peserta

  • Juara Utama mendapat hadiah senilai total Rp.5.000.000 berupa Tupperware/Lock & Lock set + Uang Tunai + produk
  • 5 pemenang hiburan mendapat hadiah senilai total Rp.1.000.000 berupa Tupperware/Lock & Lock set+produk 
Ayo tunggu apalagi mom,Ikutan yuk siapin #BekalCintaJulies buat anak kita tercinta karena ''selalu ada cinta'' di dalam biskuit Julies




Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

2 comments:

  1. Aku blm pandai nih membuat bento2an. Pengen coba tapi kalo pagi itu klo anak blm bangun suka keasikan nulis, tau2 udah mulai terang dan blm siapin bekal, huwaah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg bru belajar bund,wah boleh sekali2 dicoba bund ankku seneng bgt klo bekelnya dibento gitu

      Delete