Postingan

Menampilkan postingan dari 2020

Spicy Curry Roux House Kari ala Jepang

Gambar
  Menikmati sajian masakan Kari Jepang yang otentik bisa dari rumah saja tanpa harus pergi ke restoran Jepang.  Sajian khas Jepang yang disukai masyarakat Indonesia salah satunya Kari Jepang ini rasanya dikenal lezat dan yang penting disukai anak-anak dirumah. Memasak jadi mudah semenjak mengenal curry roux atau saus padat dari House Kari ala Jepang, jujur aja saya jadi sangat terbantu saat di dapur.  Sekitar setahun yang lalu saat diundang ke cooking class House Kari ala Jepang dan berkenalan dengan curry roux varian original dan sampai saat ini curry roux House Kari ala Jepang sudah jadi bumbu kari andalan dirumah. Salah satu menu praktis yang sering dimasak dirumah untuk anak-anak adalah Japanese Chicken Katsu Curry.  Masaknya super cepat karena pakai curry roux House Kari ala Jepang . Tinggal goreng stok frozen chicken katsu di freezer sebentar dan menambahkan kari yang berisi sayuran wortel dan kentang jadi deh makanan lezat untuk ketiga anak saya yang  picky eater . Rasa

Bersepeda di Era Adaptasi Baru

Gambar
Salam sehat teman teman semua😊 di masa pandemi ini kita dituntut lebih ekstra lagi menjaga daya tahan tubuh kita supaya tetap sehat.  Karena imun tubuh yang kuat dapat mencegah tubuh kita terpapar virus seperti virus covid-19. Yap virus ini bisa ditangkal kalau kondisi tubuh kita benar-benar sehat. Selain pencegahan dengan 3M saat kita beraktifitas di luar rumah tentunya, menerapkan pola hidup sehat dengan konsisten setiap hari ya.  Makan dengan gizi yang seimbang, jangan begadang, tidur cukup, minum air putih yang cukup, dan jangan lupa teratur berolahraga.                           doc.adek saya Ngomongin olah raga aku pun akhir-akhir ini agak lalai dengan kegiatan olahraga. Olahraga padahal sangat penting untuk membantu metabolisme tubuh. Akhirnya gara-gara malas berolahraga, BB naik sampai 9kg😌sedih aku tuh. Karena mengatur pola makan saja tidak cukup untuk menjaga BB. Olahraga bisa dilakukan di dalam rumah ataupun di dalam rumah, tapi kalian tahu gak sih apa olahraga yang paling

Terapkan Gerakan 3M untuk Pencegahan Covid-19

Gambar
Genks gimana kalian semua masih tertib pakai masker kalau keluar rumah gak? Ingat ya sekarang kita hidup berdampingan dengan virus covid-19. So jangan kendor dan lalai ya, tetap pakai masker setiap keluar rumah.  Iya tahu diluar tuh sudah banyak banget yang santai aja gitu keluar gak pakai masker, apalagi pedagang disekitaran rumah sini banyak banget yang gak pakai masker. Duh duh entah lah pada ngeyel, budeg atau nutup mata kali ya? Pada santai aja berdagang gak pakai masker, bikin ngeri sendiri dan ilfeel kalau mau beli makanan disitu. Padahal mah ya kita sekali-kali ya mau jajan juga, kan bosan makan masakan rumah terus. Ini sih alasan kalau lagi malas masak ya😅. Perilaku tidak mau pakai masker ini tuh ternyata salah satu penyebabnya karena kurangnya empati, padahal memakai  masker itu bukan hanya untuk melindungi diri sendiri tetapi juga melindungi orang lain lho. Iya jadi kita pakai masker biar tidak tertular virus dan tidak menulari virus juga ke orang lain. Jujur ku heran hal

Review Nivea Lip Crayon

Gambar
Selama dirumah aja nih jujur aku tuh malas  make up an, terkadang pakai skincare pun suka agak malas😆 maaf gak boleh ditiru ya ini. Yah abis gimana ya aku gak ada motivasi dandan kalau cuma dirumah aja. Padahal sih menurut temenku seorang beauty blogger, memakai make up lengkap dipagi hari itu dapat membuat kita jadi bersemangat lho. Ya gpp walau kita gak mau pergi kerja keluar cuma dirumah tapi wajah full make up.  Tapi kalau keluar rumah sih aku masih pakai lipstick ya walaupun tertutup masker si ya😅udah kebiasaan aja gitu gak bisa kalau gak lipenan😆. Kalau hari-hari biasa dirumah  untuk menjaga bibir tetap lembab dan tetap " on point " walau gak pakai make up full aku lagi suka banget nih pakai Nivea Lip Crayon. Sebetulnya aku baru banget kenalan sama produk baru dari Nivea ini, kenalannya pas aku menonton siaran live di YouTube Nivea Launching Nivea Lip Crayon yang juga saat itu sekaligus mengkampanyekan #TwoStayConnected nanti aku ceritain setelah aku review Nivea Lip

Rangkaian Nivea Hokkaido Rose Series

Gambar
Assalamualaikum... apa kabar pembaca blogmommy3a hari ini? Semoga dalam keadaan sehat dan selalu bahagia. Aamiin.. Selama dirumah saja bagaimana kondisi kulitmu? Kemarin sempat ada obrolan di chat Whatsapp dengan teman-teman mengenai kondisi kulit selama dirumah berbulan-bulan. Kebanyakan teman-teman bercerita kalau wajahnya jadi tambah glowing ya. Mungkin karena jarang terpapar debu dan polusi dari luar.  Tapi keadaan berbanding terbalik dengan saya yang masih suka berjerawat sesekali, seperti biasa jerawat yang hilang dan timbul. Wajah saya semenjak tahun 2016 tidak pernah benar-benar bersih dari jerawat. Dugaan saya apa lagi kalau jam tidur yang berantakan jadwalnya. Kesempatan selama dirumah ini waktunya kamu bikin glowing wajah kamu, perawatan akan bekerja maksimal saat kulit  wajah jarang terpapar debu dan kotoran.  Selain memakai skincare kunci lain nya dengan menjaga asupan makanan, cukup minum dan istirahat yang teratur ya. Karena itu semua akan mempengaruhi kulit mu bukan

Pusat Investasi Pemerintah Memberi Pelatihan Literasi Digital untuk Pelaku Usaha Mikro

Gambar
Sudah hampir 7bulan kita hidup berdampingan dengan virus covid-19. Ya sejak awal Maret dimana kasus pasien 01 diumumkan, pasien 01 yang tinggal di daerah asal saya Depok.  Awal atau hari pertama mendengar berita itu suami saya langsung WA saya mengingatkan agar tidak mengajak anak-anak jalan ke Mall dulu. Ya tidak selalu menunggu weekend  terkadang saya suka mengajak anak ke Mall walau weekday  sepulang anak-anak dari sekolah. Kadang hanya sekedar makan berempat di Mall. Tapi sudah hampir 7 bulan ini kita sekeluarga diam dirumah saja, walau harus keluar biasanya saya hanya keluar untuk berbelanja tanpa mengajak anak-anak. Biasanya seminggu sekali saat suami saya libur.  Pandemi ini benar-benar mengubah kehidupan, bukan hanya perilaku yang berubah. Karena ada virus covid-19 masyarakat diharapkan dapat menerapkan protokol kesehatan saat keluar rumah  seperti memakai masker saat keluar rumah, membawa hand sanitizer, hand wash, menjaga jarak minimal 1 meter dengan orang lain, cuci kaki dan

Nivea Berbagi Nivea Creme Tin Kepada Para Tenaga Medis

Gambar
Assalamualaikum...apa kabar nya teman-teman semua hari ini? Semoga kita semua selalu dalam  perlindungan Allah SWT dan selalu diberi keadaan sehat dan dihindarkan dari virus covid-19 yang belum ditemukan vaksin nya.  Sabar-sabarin ya dirumah, sudah 6 bulanan kita betah-betahin dirumah. Walau sudah masuk masa new normal aku pribadi masih takut mengajak anak-anak pergi jalan-jalan walau cuma ke mall. Palingan sih  ya anak-anak suka diajak jajan sama papa nya ke Minimart dekat rumah didepan jalan😅. Itupun jarang banget sih, diajak keminimart aja mereka udah pada happy banget 😆. Itu juga kalau pergi selalu nerapin protokol kesehatan, mereka pakai masker, terus dibilangin dari rumah kalau disana gak boleh nempel tangan ke kaca pintu masuk, gak boleh pegang gagang pintu. Pokoknya cuma ambil cemilan aja terus bayar pulang deh, sampai depan rumah cuci kaki tangan dulu di keran depan. Tindakan kita yang gak pergi keluar rumah kalau tidak ada keperluan penting tuh bukan hanya tanda peduli ki

Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih Merdekakan Senyum Pahlawan Sampah

Gambar
Awali hari dengan senyuman 😊 setiap bangun tidur di pagi hari yuk mulai dengan tersenyum dan mengucap syukur.   Alhamdulilah bersyukur atas segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT, tersenyum karena masih diberi nikmat sehat atau tersenyum atas apapun yg saat ini kita miliki. Memiliki keluarga yang lengkap atau tersenyum atas pencapaian kita. Dengan kita tersenyum bukan hanya bermanfaat untuk diri sendiri tapi juga orang disekeliling kita, dapat membuat orang lain bahagia dan memberikan energi positif bagi keluarga dan orang sekitar saat melihat kita. Walau keadaan saat ini memang berat tapi senyuman di tengah keluarga adalah hal kecil yang dapat membuat kita kuat dan semangat menjalani hari demi hari. Merdekakan Senyum Keluarga Pahlawan Sampah Saat ini semua kalangan masyarakat baik itu kelas menengah, atas apalagi kelas bawah sangat terdampak terutama disektor ekonomi. Pernahkah terpikir oleh kita semua bagaimana keadaan pahlawan sampah (pemulung) saat ini? Kita semua sangat

Perawatan Rambut Rontok Saat Hamil dan Menyusui

Gambar
Hai moms...apa kabar moms? Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat wal’afiat ya, aamiin. Kali ini mommy3a mau share pengalaman mengatasi rambut rontok saat hamil dan setelah melahirkan.  Rambut rontok sebelum dan setelah melahirkan itu normal nggak  ya moms? Yang pasti masalah rambut rontok ini tidak bisa diang gap sepele lho moms, karena jika dibiarkan rambut yang rontok terus-menerus akan menyebabkan rambut jadi tipis bahkan kebotakan. Padahal  bagi para  wanita rambut adalah mahkota, pasti gak mau jika mahkota kita tidak bagus dan tidak cantik lagi.  Walau saya berhijab tetapi penting juga memperhatikan kesehatan dan keindahan rambut, karena keindahan rambut dilihat suami kan.  Masalah rambut rontok sebetulnya sudah aku alami sebelum menikah bahkan saat masih masa sekolah. Kalau dulu kesimpulan aku mungkin salah satu penyebabnya  karena dulu rutin mencatok, sering mewarnai rambut dan memakai hair dryer. Berbagai perlakuan dirambut tetapi kurang maksimal merawat rambut sehing