Postingan

Membuat Kue dan Jualan Kue Sukses Karena Akses Internet Cepat

Gambar
Di tahun 2020 saat pandemi aku menekuni hobi membuat kue, karena waktu itu sedang merasa bosan di rumah terus dengan aktivitas yang itu-itu saja. Aku mencoba mempraktekkan berbagai resep kue dan dessert yang belum pernah aku buat sebelumnya.  Tentu saja tidak semua resep berhasil dalam satu kali percobaan, ada yang harus diulang beberapa kali sampai berhasil. Sebenarnya kalau ditanya antara memasak dan membuat kue, aku lebih suka membuat kue, karena selain aku lebih menyukai makan makanan manis aku juga suka bau harum dapur kalau lagi membuat kue yang berasal dari butter­čść. Sepertinya pada tahun itu selain aku juga banyak orang lain yang menemukan berbagai hobi baru, ada yang jadi hobi memasak, membuat kue bahkan sampai berkebun. Teman aku ada yang mempelajari cara dan berkebun hidroponik saat pandemi. Dia juga cukup berhasil dengan kebun hidroponiknya, berbagai macam jenis sayur berhasil dipanen di kebunnya. Hobi tersebut dapat mengalihkan dari rasa bosan karena kelamaan di rumah teru

Dari Dapur Makin Cuan Berkat Akses Internet Cepat

Gambar
Siapa sangka dari hobi berkarya di dapur ternyata dapat menghasilkan cuan atau pundi-pundi rupiah. Awal mula aku main sosial media sebenarnya hanya iseng-iseng saja. Kupikir jepretan foto hasil masakan, kue dan bekal sekolah daripada hanya menuh-menuhin memori hp, ya lebih baik aku upload saja di sosial media pribadi dan platform masak untuk dokumentasi. Dari situ aku mendapat banyak teman dan kenalan baru yang sehobi, jadi kita suka saling berbagi resep, tips dan trik tentang masakan, kue dan bekal. Jadi semakin banyak deh koleksi resep masakan, semakin jago bikin bento (sebutan bekal ala Jepang) dan semakin mahir membuat aneka macam kue.  Tentunya hobi dari dapur ini juga bikin happy keluarga aku, yang awalnya aku hanya bisa memasak pakai bumbu instan jadi bisa masak pakai bumbu homemade . Suami dan anak-anak juga semakin cinta sama aneka makanan yang dibuat di dapur rumah dengan tanganku. Karena anak-anakku tuh suka minta dimasakin atau dibikinin kue yang kadang belum pernah aku bua

Bukber di Ayomakan Fast Feast Festive Senayan Park

Gambar
Ramadan tahun ini terasa berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya saat masih masa pandemi lalu. Ramadan tahun ini bukber  sudah masuk kembali menjadi list kegiatan yang wajib diadakan bersama teman dan keluarga. Bukber sekalian menjadi ajang reuni juga karena jarang ketemu, bukber bisa menjadi waktu yang pas untuk reuni dan melepas kangen dengan teman-teman. Yah asal bukan menjadi ajang pamer pencapaian, acara bukber masih menjadi acara yang menyenangkan banget, karena jarang bisa bertemu di luar waktu bulan Ramadan. Walau sering juga bukber berakhir hanya wacana saja, alias tidak jadi terlaksana. Banyak faktor penyebab yang membuat acara bukber gagal dan akhirnya hanya menjadi wacana saja. Seperti sulitnya menentukan waktu yang pas karena teman-teman punya kesibukan yang berbeda, atau karena jarak rumah dan tempat berbuka yang kejauhan karena tempat tinggal yang lokasinya berbeda-beda. Bisa juga karena bingung memilih restoran karena masing-masing memiliki selera makan yang berbeda-beda.

Pengalaman Baby Spa di Pregnansia Graha Raya

Gambar
Sudah jadi kebiasaan aku dari anak pertama sampai anak ke empat ini aku rutin memijat mereka, dimulai sejak mereka new born. Karena memijat bayi banyak manfaatnya, selain memakai jasa terapis aku juga rutin memijat dirumah sehabis mandi sore, agar Alma bisa tidur nyenyak di malam hari, atau melakukan pijat ILU kalau perut Alma kembung dan untuk melancarkan percernaan. Selain memijat sekarang ada yang namanya perawatan baby spa, orangtua yang memiliki bayi pasti sudah familiar dengan baby spa. Karena saat ini baby spa sudah menjadi trend, dan kebutuhan bagi orangtua dan bayi. Setiap bulan ada budget khusus yang biasanya disisihkan untuk perawatan baby spa. Baby spa adalah perawatan yang terdiri dari dua aktivitas yaitu hidroterapi dan pijat bayi, hidroterapi adalah berendam atau berenang dengan air hangat di kolam khusus. Membayangkan betapa gemasnya bayi yang mengapung menggunakan pelampung di leher membuat aku tidak mau melewati perawatan baby spa ini. Tips dari aku, orangtua haru

Resep Bekal Praktis, Lezat, Padat Nutrisi Fiesta Seafood

Gambar
Pagi hari selalu menjadi waktu yang paling sibuk bagi aku ibu empat anak. Karena selesai subuh aku sudah masuk dapur untuk memasak bekal sekolah dan sarapan keluarga. Memiliki tiga anak usia sekolah, TK dan SD, juga bayi ditambah suami yang berangkat kerja juga, berarti aku harus menyiapkan makanan untuk enam kepala. Terkadang menunya berbeda karena selera dan kebutuhan makannya juga berbeda, apalagi ada bayi yang baru mulai MPASI juga. Bukan hanya menyiapkan makanan, juga membantu persiapan sekolah, seperti membantu memakaikan seragam sekolah, dan jangan lupakan ada drama susah bangun pagi yang sering membuatku jengkel. Rasanya setelah anak-anak dan suami berangkat tuh agak lega sedikit­čść,  bisa istirahat sejenak, sebelum lanjut lagi mencuci piring, beberes, juga mengurus anak bayi, mandi dan sarapannya.  Bento Anak Fiesta Seafood  Makanya kalau pagi hari aku maunya masak yang mudah dan praktis saja, seperti aneka frozen food dari Fiesta Seafood . Selain mudah dan praktis dimasak, tap

Merawat dan Menata Rambut Anak Dengan Produk yang Tepat

Gambar
Diantara tiga anak laki-lakiku, kakak Aldan rambutnya tergolong yang paling cepat panjang dibandingkan kakak Echa dan kakak Arfan. Kalau sudah agak panjang, rambut di bagian depan kanan yaitu poni rambut sering menjuntai menutupi matanya, walau bagian sampingnya masih pendek. Karena itu rambut Aldan harus ditata agar rapih. Rambut depan yang menjuntai dan menutupi mata itu bisa mengganggu aktifitasnya, seperti saat dia sedang menunduk, saat dia menulis dan membaca, jika sedang belajar. Selain mengganggu aktifitas rambut berantakan juga dapat mengganggu penampilan.  Padahal memiliki rambut yang sehat dan tertata rapih penting bagi semua orang termasuk anak-anak, karena rambut yang rapih dan teratur dapat meningkatkan kepercayaan diri mereka.  Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk mewujudkannya, yaitu: Yang pertama, keramas dengan shampoo yang tepat, pakai shampoo untuk anak-anak sesuai umur anak, jangan pakai shampoo orang dewasa. Cuci kulit kepala dengan benar agar kulit kepala me

Merawat Kebaikan Kolektif karena Ini Tentang Kita untuk Kebaikan Kita

Gambar
Rasanya bahagia ya kalau hidup kita bisa bermanfaat bagi orang lain atau kita bisa selalu berbagi sedikit rezeki dengan sesama. Ya walau mungkin saat ini nilainya masih kecil, mudah-mudahan kedepannya rezeki semakin lancar dan melimpah ya, biar bisa semakin banyak dan sering berbaginya.  Saat ikut berbagi di Jumat Berkah yang dibuat teman setiap minggunya, yang bisa dimulai dari nominal 10ribu rupiah, atau sekedar kasih tips 1000, 2000 atau 5000rupiah ke kurir ekspedisi atau driver ojek online, tapi rasanya hati ini bahagia ya.  Walau pernah aku berpikir apa nominal uang 1000, 2000, atau 5000 rupiah yang aku berikan sebagai tips driver ojek online atau kurir ekspedisi berarti bagi mereka? Tapi ternyata uang yang kita anggap receh itu, bagi driver ojek online atau kurir, lumayan berarti lho. Karena dari 1000 atau 2000 rupiah yang kita berikan kepada mereka apabila sudah terkumpul hasilnya lumayan juga, dan uangnya bisa dipakai untuk jajan anak mereka, atau kebutuhan lainnya. Sejak itu a