Mudahnya Berinvestasi Emas melalui aplikasi TrueMoney

Assalamualaikum...
Hai teman-teman gimana puasa hari pertamanya?mudah-mudahan diberi kelancaran sampai puasa hari terakhir nanti aamiin.Gak terasa yah sudah puasa lagi padahal rasanya baru saja kemarin lebaran waktu terasa cepat berlalu ya,ngomongin puasa dan lebaran nih pasti gak lepas dari hal yang ditunggu juga yah apa lagi kalau bukan uang THR.Walau mom3a memang gak bekerja tapi boleh donk nungguin uang THR dari suami­čśéNah sebagai ibu riumah tangga dari tiga anak laki laki mommy harus pinter pinter menabung yah, gak bisa tuh begitu dapat uang langsung dihabisin gitu aja.Semua harus dipost dengan baik gak dihabisin buat keperluan hari raya aja biasanya disisihkan juga buat menabung.Nah  salah satu cara yang dipraktekin aku dengan berinvestasi emas biasanya sih aku suka nyicil beli cincin sih,cincin aja yang lebih kepake soalnya pada dasarnya mom3a gak suka pakai perhiasan paling sehari hari  cuma pakai cincin nikah aja nih .Tapi buat orang yang agak boros kaya aku nih lebih milih untuk investasi emas dibanding nabung bulanan dibank untuk saat ini sih yang aku terapin gitu yah.Kalau ada lebih uang sedikit suka dibeliin emas buat investasi walau gramnya sedikit sedikit sih tapi lumayan  buat nambah tabungan.


Kerjasama TrueMoney dan EmasDigi

Koq jadi ngomongin emas yah,Jadi nih ceritanya pada hari Kamis kemarin mom3a diundang ke press conference acara peresmian kerjasama TrueMoney dengan EmasDigi di Kantor TrueMoney Indonesia di Gran Rubina Business Park Lt.19 di Kuningan yang bertajuk ''Kemudahan Berinvestasi Emas Menggunakan Aplikasi TrueMoney'' Teman-teman  sudah pada tahu sebelumnya apa itu TrueMoney?mom3a sudah pernah mengulas artkel mengenai Truemoney ini.Jadi TrueMoney sudah lebih dahulu hadir di Myanmar dan Kamboja pada September 2015 sebelum hadir diIndonesia.Truemoney masuk di tiga besar uang elektronik yang digunakan di Thailand.Jadi ini adalah aplikasi dompet digital yang memudahkan pengguna melakukan berbagai transaksi seperti top up saldo: pulsa HP,listrik.Bayar tagihan seperti :Tv kabel,asuransi,paket internet,PDAM.Pembelian di merchant yang telah bekerjasama.Transfer dana ke beberapa rekening bahkan ke beberapa Bank yang ada diluar negeri , di Indonesia sendiri sudah banyak yah aplikasi sejenis ini tapi dibanding yang lain ada satu yang menjadi perbedaan Truemoney yaitu  bisa transfer dana tanpa perlu mempunyai nomor rekening jadi cukup punya saldo di aplikasi true money saja.Untuk lebih jelasnya baca artikel sebelumnya atau langsung download saja aplikasinya di Playstore bagi yang belum download.


Menabung Emas mulai dari 0,01 gram

Nah kali ini yang baru saja diresmikan kerjasamanya dengan Truemoney adalah dengan EmasDigi,EmasDigi adalah perusahaan yang resmi terdaftar dan diawasi oleh BAPPEBTI(Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi)yang berada dibawah kementrian Perdagangan.Investasi emas disini berada dibawah naungan bursa berjangka yang sahamnya 1% dimiliki oleh pemerintah Indonesia harga emasnya juga mengikuti atau melihat dari harga bursa.Jadi aplikasi Truemoney memberi kemudahan penggunanya untuk berinvestasi emas melalui aplikasi digital jadi kita bisa beli emas,transfer emas atau mencicil emas melalui aplikasi digital TrueMoney ini,sebelumnya kalau mau berinvestasi emas kita harus beli manual ke Toko Emas dengan membeli minimal 1gram emas tapi melalui TrueMoney ini kita diberi kemudahan dengan bisa membeli emas melalui aplikasi mulai dari 0,01 gram dengan harga sekitar Rp.5000 saja,nantinya emas dapat dijual kembali ke EmasDigi dan hasil penjualan emas tersebut masuk secara otomatis ke wallet Truemoney.Langkah awalnya mudah pengguna aplikasi Truemoney melalui fitur EmasDigi log in dahulu ke akun TrueMOney pilih menu My True pilih EmasDigi disana ada pilihan  dari beli,jual,dan riwayat kita masuk ke menu beli untuk mulai transaksi.



Rio Da Cunha selaku direktur TrueMOney Indonesia mengatakan kalau "Sekarang ini investasi emas merupakan sesuatu yang sedang marak dibicarakan,hal tersebutlah yang akhirnya membuat kami tertarik untuk bekerjasama denmgan EmasDigi.EmasDigi menyediakan emas yang 100% murni bersertifikat dan sudah pasti terjamin,hal ini adalah hal yang harus kami perhatikan karena kami selalu memastikan keamanan bagi para pengguna kami.Sertifikat Emasnya sendiri adalah keluaran Antam,ah ya karena di aplikasi TrueMoney ini kita bisa mencicil mulai dari 0,01 gram jadi menabung emas gak perlu nunggu uang THR turun dulu donk bisa dimulai harian mencicilnya tiap hari lama-lama terkumpul deh jadi banyak bisa buat tabungan umroh atau dipakai untuk uang pendidikan anak dikala anak memasuki Perguruan Tinggi.



Pada kesempatan itu Pak Iwantjam selaku komisaris utama dari EmasDigi mengatakan kenapa emas bisa jadi pilihan untuk berinvestasi karena harganya terus naik dari tahun ke tahun dengan berinvestasi emas masyarakat dapat mewujudkan impian misalnya ingin pergi umroh sepemikiran sama aku ya.Ya karena harga emas yang stabil dan nilainya naik dari tahun ke tahun.EmasDigi mengembangkan produk emas 0.01% untuk berinvestasi dengan bekerjasama dengan TrueMoney karena TrueMoney ada di 12 kota di Indonesia jadi dapat meberikan layanan kepada semua rakyat Indonesia agar dapat berinvestasi,mom3a sendiri setuju kalau investasi emas memang lebih save lebih aman dibanding investasi yang lain seperti saham contohnya investasi emas cocok dijadikan pilihan untuk investasi jangka panjang.Ah ya apabila teman teman ingin mencetak emas dalam arti  mengambilnya apabila butuh bisa tunggu sampai emas terkumpul 5gram yah.Setidaknya emas 5 gram kan sudah berbentuk logam,nanti emasnya akan dikirim dengan kurir yang terpercaya.Nah jadi tunggu apalagi yuk mulai nabung emas diTrueMoney prosesnya yang mudah dan dijamin terpercaya.



Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

1 comments:

  1. Wah Mpo kira true Money merupakan start Up lokal ternyata lebih dahulu eksis di negara lain.

    Investasi emas memang menguntungkan apalagi bisa berinvestasi mulai dari 0,01 gram

    ReplyDelete