Nunenasz Cookies Healthy Cookies yang Mengandung Prebiotik, Cocok untuk Sajian dan Hantaran Hari Raya Idul Fitri

Nunenasz Cookies

Tinggal menghitung hari umat muslim akan menyambut datangnya bulan Ramadan. Siapa yang sudah tidak sabar menyambut datangnya bulan Ramadan tiba nih?☝️ Anak-anak terutama kakak E dari Minggu kemarin kerjaannya bolak-balik melihat kalender sambil menghitung hari dan bertanya "๐Ÿง’:berapa hari lagi sih mah puasa?" 

Momen yang dikangenin kakak E saat Ramadan itu katanya saat buka puasa bareng, sahur bareng dan tarawih. Tapi kalau tarawih sepertinya tahun ini masih sama seperti tahun kemarin, aku menyuruh kakak lebih baik tarawih dirumah saja tidak tarawih ke mesjid. 

Setelah melakukan ibadah puasa sebulan penuh, ada lagi hari yang sangat dinantikan semua umat muslim yaitu Hari Raya Idul Fitri. Hari Raya Idul Fitri sangat dinantikan karena di hari itu kita dapat berkumpul dengan keluarga. 

Tapi sayangnya sepertinya tahun ini juga masih seperti tahun kemarin ya, kita belum bisa bebas berkumpul dengan keluarga besar karena masih tingginya angka covid-19. Sepertinya tahun ini sama seperti tahun sebelumnya  saya sekeluarga hanya pergi berlebaran ke rumah nenek yang memang letak rumahnya berdekatan. 

Walau begitu kita semua tetap bisa melakukan silaturahmi secara virtual dengan keluarga lain, berkat teknologi yang ada kita bisa silaturahmi melalui video call atau bahkan zoom dengan keluarga besar kan.

Perayaan Hari Raya Idul Fitri tidak lepas dari berbagai sajian khas nya, di Hari Raya Idul Fitri kita berkumpul sambil menikmati sajian makanan khas seperti ketupat dan aneka cookies. Gak lengkap rasanya merayakan hari raya tanpa sajian khas tersebut ya๐Ÿ˜….


Walau begitu kita tetap harus memperhatikan porsi makanan yang kita konsumsi ya, jangan sampai berlebihan juga karena dapat menimbulkan penyakit di kemudian hari. 

Sajian Hari Raya Idul Fitri memang nikmat tapi tinggi kalori, lemak dan rata-rata minim serat. Oleh karena itu kita harus menyantapnya dengan porsi yang pas dan tidak berlebihan.


Terutama untuk cookies, kadang kalau sudah keenakan makan cookies seringnya sih khilaf ya๐Ÿ˜… tahu-tahu sudah habislah 1toples cookies๐Ÿ˜†. Habis makan menyesal kemudian teringat tingginya kalori cookies yang dapat menyebabkan kenaikan berat badan. Belum lagi diikuti naiknya kadar gula  kol

Awal Nunenasz Cookies


Mungkin gak sih kita bisa makan cookies dengan rasa nyaman tanpa rasa worry? karena cookies yang kita konsumsi adalah healthy cookies? Jawabannya mungkin saja kalau kita mengkonsumsi healthy cookies dari Nunenasz Cookies.


Sebelumnya yuk sini aku kenalkan terlebih dahulu dengan Nunenasz Cookies. Jadi Nunenasz Cookies ini adalah brand healthy cookies yang diproduksi di kota Bandung. Pemiliknya bernama Teh Nena, beliau juga seorang blogger lho. Nunenasz ini sebelumnya bernama Nenasz Cookies. 

Nenasz Cookies sebelumnya memproduksi jenis cookies pada umumnya, lalu pada tahun 2015 Teh Nena melihat trend dimasyarakat yang mulai marak mengkonsumsi healthy food. Masyarakat tertarik mengkonsumsi healthy food bukan hanya makanan sehat tapi juga cemilan sehat. Jadi Nenasz Cookies mulai memproduksi beberapa varian healthy cookies.  

Pada tahun 2018 nama Nenasz Cookies pengajuannya ditolak dirjen HAKI karena nama Nenasz sudah ada yang mengklaim duluan. Akhirnya Teh Nena sang owner memilih mengganti nama menjadi Nunenasz Cookies yang namanya tidak jauh dari kata Nenasz Cookies. Nunenasz Cookies bermakna cookies punya nya Nena. Nu artinya baru yang berarti Nunenasz adalah rebornnya Nenasz Cookies menjadi healthy cookies. Dan alhamdulilah nama Nunenasz Cookies ini akhirnya lolos HAKI.

Nunenasz Cookies Prebiotik Cookies


Nunenasz cookies adalah satu-satunya produsen healthy cookies yang membuat cookies dengan paduan 4macam tepung gluten free yang tinggi serat (tepung utamanya adalah tepung mocaf), margarin non lemak trans, ekstrak rumput laut merah dan bekatul (rice barn). 


Tepung mocaf adalah tepung singkong yang pembuatannya difermentasi, sehingga menghasilkan tepung singkong yang lebih putih, tidak bau apek. Tepung mocaf memiliki kandungan kalsium yang tinggi, kaya serat, bersifat prebiotik juga dapat menekan laju gula darah dibanding terigu. Selain itu tepung mocaf juga dapat meregenerasi sel, melancarkan pencernaan, mencegah penuaan dini dan menopouse.

Margarin non lemak trans adalah margarin yang dalam proses pembuatannya tidak mengalami proses hydrolisasi, sehingga tidak mengandung lemak trans yang akan menyebabkan kolesterol jahat naik dan menurunnya kolesterol baik yang ada ditubuh kita. Sehingga bisa menyebabkan berbagai macam penyakit seperti jantung, kolesterol dan diabetes.

Ekstrak rumput laut merah adalah salah satu superfood, dan salah satu prebiotik yang yang paling tinggi serat. Ekstrak rumput adalah makanan tinggi serat yang dianjurkan dikonsumsi karena banyak manfaatnya seperti:
  • Membantu mempertahankan atau menurunkan berat badan.
  • Meningkatkan energi.
  • Melawan penyakit.
  • Baik untuk penderita diabetes dan kolesterol.
  • Menguatkan tulang dan gigi.

Sedangkan bekatul adalah kulit ari beras/ lapisan terakhir yang terdalam yang terdapat dalam beras. Bekatul kaya akan berbagai nutrisi dan juga bersifat prebiotik. Manfaat bekatul juga banyak diantaranya.
  • Menjaga kesehatan kulit.
  • Mencegah pertumbuhan sel kanker.
  • Mencegah stroke dan jantung.
  • Meningkatkan daya tahan tubuh.
  • Melancarkan sistem pencernaan.
Dari paduan bahannya menjadikan Nunenasz Cookies, cookies yang tinggi serat (dan bersifat prebiotik).

Serat sangat dibutuhkan tubuh untuk membuat pencernaan menjadi lancar. Rasulullah berkata "Segala macam penyakit berasal dari perut" oleh karena itu penting menjaga kesehatan pencernaan agar tubuh sehat dan imunitas meningkat. Membahas tentang pentingnya pencernaan yang sehat juga baru aku bahas di artikel blog sebelumnya (pas banget ya๐Ÿ˜). 

Perpaduan bahan yang dipakai untuk membuat Nunenasz Cookies menjadikan Nunenasz Cookies, cookies yang tinggi serat. Nunenasz Cookies adalah Healthy cookies yang mengandung prebiotik, dan prebiotik ini bukan hanya berperan untuk kesehatan pencernaan tapi juga berperan dalam proses terjadinya hormon serotonin lho (hormon kebahagiaan). 

Nunenasz Cookies Cocok dijadikan Sajian dan Hantaran Hari Raya Idul Fitri


Nunenasz cookies ini bukan hanya healthy tapi rasanya juga enak dan lezat. Saat kita memilih makanan tentu saja yang menjadi pertimbangan saat memilih adalah makanan harus mempunyai rasa yang enak kan. 

Nah nunenasz cookies sudah berinovasi bagaimana menciptakan cookies yang bukan hanya healthy tapi rasanya pun harus enak dan lezat. Nunenasz Cookies memiliki cookies dengan cita rasa yang enak karena memakai bahan terbaik di level terbaik. Terbukti kalau Nunenasz cookies saat ini sudah memiliki banyak pelanggan setia.


Saya dan anak-anak dirumah juga sudah mencoba produk Nunenasz cookies yang varian combo isi 4 yaitu combo serba ceria. Didalamnya terdapat 4 varian healthy cookies yang enak dan lezat yaitu Choco Trimit, Lidah Kucing Green Tea, Syahrini dan Coklat Mete.

Diluar ekspektasi saya ternyata healthy cookies Nunenasz ini rasanya memang lezat, awalnya tak menyangka kalau healthy cookies rasanya bisa seenak dan selezat ini. Ini adalah kabar baik dan sangat menyenangkan karena sekarang saya sekeluarga dapat menyantap cookies dengan tenang dan nyaman, tanpa perlu khawatir lagi kekurangan serat, kolesterol naik dan lain sebagainya seperti menyantap cookies pada umumnya.

Favorit keluarga kami dari varian cookies di dalam combo serba ceria urutannya sebagai berikut. 

  • Dimulai dari Choco Trimit, adalah cookies yang base nya vanila cookies dengan siraman lelehan coklat dan sprinkle warna warni diatasnya.
  • Lalu Syahrini cookies yang base nya seperti rasa vanila cookies dengan siraman lelehan coklat strawberry dan sprinkle, bentuknya lucu sepeti ice cream yang menjadikan sangat menarik perhatian anak-anak. Bentuk ice cream membuat anak2 tertarik karena tampilan visualnya.
  • Setelah itu ada coklat mete, cookies coklat dengan cincangan mete diatasnya. Rasa coklatnya enak terasa dibuat dengan coklat kualitas terbaik, juga cincangan mete yang menambah enak rasa cookies.
  • Lalu ada lidah kucing green tea, rasa green tea nya tidak pahit ditambah lezat karena ada lelehan coklat dan cincangan nut diatas cookies.
Anak-anak menyukai semua varian cookies dari Combo Serba Ceria terbukti setoples cookies habis dalam sekejap ๐Ÿ˜† dibuka sore hari gak sampai isya habis.


Mengingat Hari Raya Idul Fitri yang tahun ini masih dirayakan dengan silaturahmi virtual saya berpikir kalau Nunenasz cookies cocok dijadikan Hantaran untuk keluarga dan kerabat. Karena Nunenasz cookies adalah prebiotik cookies yang bukan hanya enak dan lezat tetapi juga healthy. Kandungan prebiotik nya dapat membuat tubuh sehat dan bahagia sehingga kita dapat merayakan hari raya dengan perasaan bahagia. Perasaan bahagia kan juga dapat meningkatkan imunitas tubuh kita ya, sehingga kita tidak mudah tertular virus. 

Nah Nunenasz Cookies ini juga banyak pilihan varian produk yang bisa kita pilih sesuai kebutuhan, terdiri dari 4 macam variasi bentuk dan ukuran toples yaitu: toples regular, combo isi 4, toples bulat kecil dan cookies in the jar. 
  • Harga untuk toples regular dibandrol mulai Rp.69.000 - Rp.122.500. 
  • Cookies combo isi 4 Rp.160.000
  • Cookies in the jar Rp.22.500 - Rp.35.000
Nunenasz juga menyediakan aneka box dan hampers yang menarik, kreatif dan cantik yang sangat cocok dijadikan Hantaran.

Selain itu produk Nunenasz cookies juga dikemas dengan sangat baik dan aman, seperti kemarin untuk produk combo isi 4 lapisan luarnya dikemas dengan plastik berwarna hitam, lalu dilapis bubble wrap 3lapis. Dan ternyata dikemas lagi dengan box coklat, setelah dibuka boxnya ternyata toples dibubble wrap lagi 3 lapis agar toples tidak pecah, lalu didalam toples juga dilapisi wrap 1lapis agar cookies tidak goyang, rusak dan tetap pada tempatnya. 

Dikemas sedemikian rupa agar selama pengiriman keluar kota (dari Bandung ke Depok) produk aman sampai ke tangan konsumen. Nunenasz Cookies Healthy Cookies yang mengandung prebiotik wajib banget dicobain, tidak perlu menunggu Hari Raya Idul Fitri bisa cobain dari sekarang untuk cemilan sehari-hari. Makan cookies enak gak perlu worry lagi deh. Untuk info lebih lengkap silahkan langsung ke Nunenasz Cookies  ya๐Ÿ˜Š.

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

0 comments:

Post a Comment