Puding Avoreo Chococheese

Mengolah alpukat menjadi puding adalah ikhtiar untuk kakak Al yang gak doyan makan alpukat biar mau makan alpukat gitu. Nah kalau sudah berwujud puding begini kan jadi lahap makan alpukat.

Bikin puding alpukat ini karena beberapa waktu lalu lagi ada alpukat promo harga "goceng" (di aplikasi sayur dan buah online langganan) isi 3pc ternyata isinya cakep😍. Pas beli tunggu beberapa hari dulu (agak lupa berapa hari). Akhirnya yang 2pc akhirnya matang, pas dibelah ternyata yang 1pc cakep mulus, yang 1 kurang mulus tapi bisa diambil separuh lah buat menggenapkan takaran sampai 200gr.

Kurang penuh soalnya ada yang tumpah sedikit😢

Jujur sebagai orang yg gak sabaran aku bangga bisa bikin pudding lapis rapih begini🤭. Sudah dari kapan mau eksekusi puding 3 lapis begini karena sayang punya loyang model ini jarang dipakai😂.  Memang ngebayangin harus menuang sesendok demi sesendok cairan puding supaya gak bocor lapisannya memang bikin mager duluan🤭

Avoreo Chococheese ini jenis puding premium, lapisan cheese nya itu pakai cream cheese ditambah oreo. Cairannya full susu UHT, choco nya pakai DCC, yang murah cuma alpukatnya ini cuma goceng😆

Oiya makannya ditambah vla vanila biar tambah enak lagi😋 aku pakai vla instan aja ya sudah capek ngelapis puding😆

Maafkan fotonya agak gelap karena waktu itu Depok lagi mendung dan gerimis, tapi sayang kalau ga difoto soalnya jarang-jarang bikin puding lapis gini.

Resep Puding Avoreo Chococheese

Bahan lapis 1:

🍮 200gr daging alpukat

🍮1bungkus bubuk agar plain

🍮500ml susu UHT full cream 

🍮5SDM gula pasir

🍮1/4 sdt garam

Bahan lapis 2:

🍮150gr cream cheese (me:cheesy)

🍮1bungkus bubuk agar plain

 🍮500ml susu UHT full cream

🍮5SDM gula pasir

🍮1SDM tepung maizena

🍮1SDM air lemon (me:pakai jeruk nipis)

🍮1/4sdt garam

🍮Oreo sesuai selera 1/2-1bungkus, patah-patahkan

Bahan lapis 3:

🍮150gr DCC (Dark Coooking Chocolate)

🍮1bungkus bubuk agar coklat

🍮500ml susu UHT full cream

🍮5SDM gula pasir

🍮1SDM tepung maizena

🍮1/4sdt garam

Cara membuat:

Buat lapisan 1 dahulu: 

  • Blender daging alpukat sisihkan
  • Siapkan panci untuk merebus agar-agar dan campur seluruh bahan 1 kecuali alpukat  halus, masak di atas kompor sambil diaduk sampai mendidih dengan api kecil saja
  • Setelah mendidih matikan api dan aduk pelan sampai menunggu uap panas mulai berkurang baru masukkan alpukat halus aduk rata
  • Setelah itu masukan agar alpukat ke loyang puding sisihkan

Lapisan 2:

  • Aduk cream cheese dengan gula pakai whisker sampai rata
  • Lalu tuang bubuk agar aduk rata lagi
  • Lalu tuang susu perlahan (janga langsung tuang semua) sambil diaduk pakai whisker (tangan kanan pegang whisker tangan kiri pegang gelas susu)
  • Naikkan panci diatas kompor, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai mendidih
  • Matikan api, masukkan Oreo aduk rata, lalu tuang diatas agar alpukat, agar alpukat harus sudah agak "set" (supaya tidak bocor) tapi kalau sudah terlalu keras bisa ditusuk2-tusuk sedikit saja dengan tusuk gigi "baru" baru tuang lapisan agar keju oreo (tujuannya supaya lapisan menempel)
Lapisan 3:

  • Tim DCC dan sisihkan (double boiler jadi dibawahnya panci diisi air atasnya "ditindih" panci isi DCC) masak dengan api kecil sampai DCC larut.
  • Masak semua bahan lapisan 3 sampai mendidih dengan api kecil, lalu tuang DCC aduk rata matikan api.
  • Tuang agar coklat diatas agar keju (lakukan seperti lapisan agar keju ya tunggu lapisan agar keju "set" baru dituang lapisan coklat.
  • Dinginkan sampai "set" kurang lebih 2-3 jam, masukkan dikulkas sampai dingin.
  • Sajikan dengan vla vanila lebih enak, aku pakai vla instan tinggal seduh air hangat.

Puding Avoreo Chococheese ini jenis pudding premium yang padat, buat ngemil makan 1slice juga "agak" kenyang. Silahkan direcook ya, ini enak juga buat menu buka puasa😋.


Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

1 comments:

  1. Aghhhhhh aku liatnya aja lgs pengeeen :D. Secara alpukat kesukaanku bangettttt mba. mau diapain aja alpukat mah selalu enak sih. Blm prnh coba dibikin puding nih. Aku mau cobain resepnya ntr ah ;)

    ReplyDelete